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Morales, Daniela Cristina; UNESP; Chardulo, Luis Artur Loyola; UNESP; Silveira, Antonio Carlos; UNESP; Oliveira, Henrique Nunes de; UNESP; Arrigoni, Mário De Beni; UNESP; Martins, Cyntia Ludovico; UNESP; Cervieri, Rafael da Costa; UNESP. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de carne de bovinos submetidos ao sistema superprecoce. Foram utilizados 90 bovinos inteiros jovens provenientes do cruzamento de touros das raças Aberdeen Angus, Canchim e Simental com fêmeas Nelores em um delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram submetidos à confinamento por 168 dias. No abate foram retiradas quatro amostras do músculo longissimus dorsi na região entre a 11a e a 13a costelas. Uma amostra foi congelada após 24 horas de resfriamento e as demais foram maturadas por 7, 14 e 21 dias. Foram realizadas as determinações da área-de-olho-de-lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea e intramuscular, força de cisalhamento e análises de lipídeos totais. Independentemente do grupo... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia superprecoce; Qualidade de carne; Maciez 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2139 |
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